Тарталетки с салатом из куриной печени


Тарталетки с начинкой очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. А если хотите приготовить просто печеночку, рекомендую рецепт куриной печени с луком на сковороде.


Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль


Приготовление пошагово

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Кекс Снежинка

Слоеный пирог с замороженной малиной